Lunes 24 de Junio del 2024 - Minuto América

Minuto América: Uruguay le ganó a Panamá

La celeste arrancó el torneo con un 3 a 1 sobre Panamá. Esta noche juegan Brasil-Costa Rica; y Paraguay-Colombia.

Escuchar/Descargar el Minuto América desde Radio Ahijuna de Quilmes, Buenos Aires.

Durante el fin de semana se dieron los triunfos de Venezuela 2 a 1 frente a Ecuador, y de México 1 a 0 contra Jamaica. Antesalas del 2 a 0 del local Estados Unidos a Bolivia y del debut de Uruguay, que está convocado a ser uno de los candidatos de la mano del “loco” Marcelo Bielsa como DT.

La celeste fue más que Panamá, aun cuando le tocó sufrir de a ratitos. Pero el ADN del entrenador rosarino transformó al Uruguay en un rival de temer cuando se atreve a jugar en ataque.

Hemos comenzado el primer tiempo bien. Nos fuimos en el entretiempo ganando 1 a 0 y creo que en el segundo tiempo ellos los primeros 15, 20 minutos estuvieron mejor que nosotros. Después que salió el segundo gol creo que volvimos a tomar las decisiones correctas. Nos merecemos la victoria”, analizó el delantero charrúa Darwin Núñez tras el 3 a 1 final.

Este lunes arranca el grupo D, con cuatro muy buenas selecciones, pero con un claro candidato: Brasil, que no tendrá a Neymar (lesionado), pero cuenta con un plantel lleno de figuras, entre los que se destacan Vini Jr. y Rodrigo, ambos ganadores de la Champions con el Real Madrid.

El partido está pautado para las 22, pero antes, a las 19 juegan la Colombia, de Néstor Lorenzo, contra el Paraguay de Daniel Garnero.

De esta manera se cierra la primera fecha del torneo continental más antiguo del planeta. El martes, la selección argentina disputará su segundo partido del grupo.