Jueves 12 de Enero del 2023 - Buenos Aires

Promulgaron la Ley del Vino, de promoción e incentivo a la vitivinicultura bonaerense

La coordinadora de Unidades Productivas de la Secretaría de Producción de la Municipalidad de Berisso, Claudia Sepúlveda, aseguró que la normativa promulgada esta semana “va a permitir visibilizar la producción local y todo lo que tenga que ver con la cultura de la elaboración del vino”.

Escuchar/Descargar el reporte de Ailín Rocha desde Radio Estación Sur de La Plata, Buenos Aires.

La Provincia de Buenos Aires promulgó la Ley 15.404 “Vino Buenos Aires”, de promoción e incentivo a la vitivinicultura bonaerense. 

La coordinadora de Unidades Productivas de la Secretaría de Producción de la Municipalidad de Berisso, Claudia Sepúlveda, aseguró que la normativa promulgada esta semana “va a permitir visibilizar la producción local y todo lo que tenga que ver con la cultura de la elaboración del vino”.

“El vino de la costa es un producto que no tiene un consumo masivo, entonces esta ley va a permitir salir a otros lugares, para que otros consumidores de vino lo puedan conocer”, añadió en diálogo con Radio Estación Sur. 

El vino de la costa es conocido en la ciudad ribereña de Berisso y su particularidad es que se elabora con la uva vitis labrusca, diferente a la vitis vinífera que se utiliza en la región de Cuyo. Este vino generalmente se consume en el año, no es un vino que se guarde mucho tiempo.

Es un vino con olor muy intenso, un aroma frutado, un vino joven, que tiene 11,5 de graduación alcohólica, en comparación a otros vinos, sobre todo a los que se hacen con vitis vinífera”, expresó quien además es productora de vinos y conservas y socia de la Cooperativa de la Costa

*Foto: Cooperativa de la Costa.

Más Noticias