Lunes 05 de Febrero del 2024 - La Plata

19º Fiesta del Tomate Platense: “Tiene sabor a tomate, perfume a tomate y no fue manipulado genéticamente”

Este evento se desarrolla con el fin de promover la producción y el consumo del tomate platense como un producto típico del cinturón hortícola platense.

Escuchar/Descargar el reporte desde Radio Estación Sur de La Plata, Buenos Aires.

Este fin de semana se realizó la 19° edición de la Fiesta del Tomate Platense, un evento organizado por el Grupo de Productores en conjunto con otras instituciones como el INTA, la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata, donde productores hortícolas exhiben su producción y promueven la actividad en la región.

“El tomate platense se caracteriza porque es un tomate que tiene sabor a tomate, perfume a tomate, está en un estado natural porque no ha sido manipulada genéticamente la semilla”, valoró Isabel Palomo, referenta del Grupo de Productores, durante la radio abierta a cargo de Estación Sur desde la Estación Experimental de Gorina.

Este evento se desarrolla con el fin de promover la producción y el consumo del tomate platense como un producto típico del cinturón hortícola platense.

El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, explicó la historia y el trabajo de recuperación de la semilla y la producción de tomate platense: “Para nosotros recuperar el tomate platense es importante, un trabajo muy arduo de articulación entre el ministerio, las universidades. Es un resguardo saber que el tomate platense está registrado en las condiciones que corresponden”.

Foto: Radio Estación Sur.

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