La Unión de Trabajadores de la Tierra se convocó en Santa Rosa para reivindicar la soberanía alimentaria

La Unión de Trabajadores de la Tierra reivindicó en La Pampa la lucha por la soberanía alimentaria y la agroecología, en un encuentro que se desarrolló en la capital Santa Rosa con referencias de distintas regiones.

Escuchá/Descargá el reporte de Juan Pablo Gavazza desde Radio Kermes.

Bajo la consigna “Otra agricultura es posible», la sanjuanina Natalia Silva Furlani, ingeniera agrónoma y productora agroecológica, reconocida especialmente por su trabajo en la producción de semillas y tomate, explicó cuáles son las peleas y los desafíos de la coyuntura actual: «La soberanía alimentaria es producir para comer, para que coman los demás, e incluso no producir, sino poder abastecernos».

Además, agregó que «es importante llevar la soberanía alimenatria a la cotidianidad, porque han logrado que no pensemos mucho lo que hacemos: vamos como vacas siguiendo a las demás».

Por último, la ingeniera aseguró: «cada gesto que tengamos de propiciar una autonomia que sea comunnitaria y colectiva, amasar el pan, compartir el pan, los alimentos, creo que va por ahí».

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